Specialità Liguri

Visitare Genova significa anche poter apprezzare le prelibate specialità gastronomiche genovesi e liguri,  come le TRENETTE o le TROFIE AL PESTO (sugo a base di basilico genovese dop, olio extravergine possibilmente della Riviera Ligure, parmigiano reggiano e pecorino, pinoli, aglio e  sale).
I  RAVIOLI AL TOCCO (pasta con ripieno di boraggine e carne, condita con sugo di carne). I PANSOTI (pasta con ripieno di verdura e ricotta condita con salsa di noci).  E poi la CIMA ALLA GENOVESE (pancetta di vitello con la sacca cucita ai lati e ripiena di carne, carote, zucchini, piselli, uova con parmigiano, noce moscata e sale). La FOCACCIA ALL'OLIO  e la FOCACCIA AL FORMAGGIO (specialità di Recco). Lo STOCCAFISSO alla genovese (con patate, pinoli ed olive taggiasche). La TORTA PASQUALINA (torta di erbette o carciofi e ricotta).Soprattutto d'inverno potrete gustare la FARINATA (farina di ceci, sale, olio d'oliva, acqua, cotta al forno in una teglia di rame stagnato), la PANISSA (stessi ingredienti della farinata, ma senza olio e tagliata a dadini). Il MINESTRONE (che ha come particolare l'aggiunta del pesto). Il CAPPON MAGRO (gallette o fette di pane con pesce Cappone o Branzino, fagiolini, patate, uova sode, muscoli, vongole e salsa verde). IL CIUPPIN e la BURIDDA (zuppe di pesce). Le FRITTELLE di BACCALA', i RIPIENI MISTI, la CAPPONADA (gallette, tonno, pomodori, acciughe salate, uova sode, olive taggiasche, olio e sale). Poi ci sono i dolci: il PANDOLCE (panettone genovese nella doppia versione, alta o bassa) , i CANESTRELLI, i biscotti del LAGACCIO, il CASTAGNACCIO (torta di farina di castagne), le PINOLATE (a base di pinoli e mandorle), gli AMARETTI, i GOBELETTI (pasta frolla ripiena di marmellata). Giunti ai vini, essendo sempre più difficile trovare il VINO BIANCO DI CORONATA (dall'inconfondibile sapore di zolfo), proponiamo il ROSSESE DI DOLCEACQUA, l'ORMEASCO della provincia di Imperia, il PIGATO, il VERMENTINO, LA LUMASSINA ed il famosissimo SCIACCHETRA' (vino passito dolce delle 5 Terre).



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